En matière d'écriture,je suis un goinfre. La gourmandise de ma plume n'est pas dangereuse pour mon cholestérol. Sucré, salé, mignardises, débats et des hauts sérieux ou futiles, tout peut se dire et se faire sur le papier et sans protection.
Je t'écris et, à cheval sur la grammaire, tu m'apostrophes, tu me ratures, tu te couches.
Dévergondé du stylo, laisse moi te dire des mots doux ou salaces et laissons s'enlacer les saillies des virgules les moins sages.
A la plume nous sommes des polissons. Je t'assaisonne, je te mitonne, tu mijotes, tu bourdonnes, tu m'étonnes, je ne te savais pas aussi experte en accessoires associatifs.
Ton encre est un appel. Je m'y trempe avec délice, je m'y empresse, j'apprécie chacune des nervures de ta page.
Encre pure qui n'a jamais servie, je me sers. Dessert. Ne soyons pas philosophes, rêvons, la langue est si bonne conseillère quand elle voyage. Ton thème, tes supputations, des mots dits dans le noir avec une pointe d'exagération.
Vorace, vaurien, vénéneux et des attirails de vocabulaire dressés.
Je t'écris et, à cheval sur la grammaire, tu m'apostrophes, tu me ratures, tu te couches.
Dévergondé du stylo, laisse moi te dire des mots doux ou salaces et laissons s'enlacer les saillies des virgules les moins sages.
A la plume nous sommes des polissons. Je t'assaisonne, je te mitonne, tu mijotes, tu bourdonnes, tu m'étonnes, je ne te savais pas aussi experte en accessoires associatifs.
Ton encre est un appel. Je m'y trempe avec délice, je m'y empresse, j'apprécie chacune des nervures de ta page.
Encre pure qui n'a jamais servie, je me sers. Dessert. Ne soyons pas philosophes, rêvons, la langue est si bonne conseillère quand elle voyage. Ton thème, tes supputations, des mots dits dans le noir avec une pointe d'exagération.
Vorace, vaurien, vénéneux et des attirails de vocabulaire dressés.
A trop vouloir gaver le lecteur il risque de trouver indigeste même une plume cordon bleu.
RépondreSupprimerJe m'en lasse de lire ceux que j'apprécie, alors lâche toi cela ne peut que t'alléger et nous régaler :)
RépondreSupprimerJe savoure avec gourmandise et sans modération mais comme le dit Khanouff, l'addiction s'installe et l'appétit grandit :)
RépondreSupprimerA écrits anonymes : il n'y a pas encore Dieu soit loué de quota dans la rédaction des post ou dans les styles qu'on choisit pour rédiger en fonction de l'humeur, de ses envies et des idées qu'on souhaite véhiculer.
RépondreSupprimerJe te remercie néanmoins de ta critique et de la référence subtile au cordon bleu.
A Khanouff : on fera toujours comme ça. Pas de barrière à l'envie de dire et aucune gêne. Merci.
A mad: la gourmandise scripturaire est un péché recommandé. Merci aussi
C'était juste "un bon mot" dans la même veine que celle de votre prose qui soit dit en passant est tout sauf prosaïque.
RépondreSupprimerAbsolument magnifique !
RépondreSupprimerTu me laisses sans voix Renzo!!!
Tbarkallah 3lik
Honneur et respect à cette plume qui ne cherche qu'à se lâcher avec classe ..
RépondreSupprimerTu me fais rappeler une citation : les choses qu'on ne peut pas dire, il ne faut surtout pas les taire , mais les écrire ..
A Khalil : merci men
RépondreSupprimerA Mils: respect réciproque et merci pour l'encouragement de la citation.